Le gros point noir de ce job d'appoint? Nous ne sommes pas payés à l'heure mais au « bucket » c'est-à-dire au nombre de seaux de raisins qu'on remplit. Suivant le type de vigne (facilité d'accès et grosseur des raisins), on reçoit 70$ ou 90$ pour 100 buckets. Autant dire que pour gagner la même chose que chez Bob, il faudrait remplir 400 seaux par jour. Sur une journée de 8h de travail, ca fait une moyenne de 1 seau chaque minute. Mission impossible. Nous avons fait le mieux qu'on puisse et nous n'arrivons pas à plus de 200 buckets par jour. En gros, nous gagnons moins de la moitié de ce qu'on avait chez Bob. En plus, ici on travaille comme des arrachés. Le seul point positif, c'est que le temps passe hyper vite puisqu'on essaie de remplir le plus de seaux. Pas de temps à perdre donc, surtout quand Justine fixe un objectif au début de la journée. Hypra motivée, elle n'arrête jamais!
News !
Après une année d'aventures formidables, nous voici de retour en Belgique. La tête pleine de souvenirs et avec ce SUPER blog, nous revivrons encore longtemps ces moments inoubliables. Merci pour vos visites et votre enthousiasme, ca nous a fait plaisir de partager notre expérience avec vous.
Pour ceux qui ne le savent pas encore, voici l'adresse de notre gallerie photos : http://picasaweb.google.com/auredor
Merci également de nous laisser une petite trace de votre visite dans notre livre d'Or. Ca nous ferait vraiment trop plaisir : Signe le livre d'Or.
Et pour agrémenter votre visite sur ce blog, augmenter dès maintenant le volume de vos haut-parleurs pour profiter du petit fond musical ;-)
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Notre livre d'Or
lundi 18 février 2008
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